Пароконвектоматы
Сказать, что общественное питание - это
легкие деньги, не придет в голову (пожалуй) ни
одному из игроков на рынке. Этот сервис вообще требует особой щепетильности в
ведении дел, но индустрия питания вне дома – это разговор особый. Здесь
предпосылкой финансовой катастрофы может стать совершенно любая мелочь.
Даже если ваш шеф-повар трудился в ресторане
с мишленовскими звездами, интерьер разработал известный дизайнер, а на
старинном рояле играет выпускник стокгольмской консерватории, то некачественно
приготовленные блюда (слегка пригоревшие или же плохо проваренные по
недосмотру) могут отвадить даже самую нетребовательную публику.
Печи пароконвекционные представляют собой
ультрасовременные духовые печи с двумя главными опциями:
- Конвекция (один или несколько вентиляторов, «прогоняющих» горячий воздух внутри
камеры, что обеспечивает его равномерную циркуляцию для качественного
приготовления еды).
- Возможность готовки на пару (в конструкцию печи встроен специальный генератор пара).
Готовить в пароконвекционной печи очень
удобно и быстро - ведь там поэтапно можно настроить приготовление любого блюда
в специальном меню.
Пароконвектомат
принцип работы
Он заключается в возможности настраивать
несколько стадий приготовления блюд в различных режимах:
- С Конвекцией.
- Без Конвекции.
- На
пару.
- Без пара.
- С разным процентом пара.
- Запекание.
- Зажарка.
Другими словами, пароконвектомат купить для
вашего заведения стоит хотя бы за вышеперечисленные качества. Кроме того,
вашему повару уже не нужно будет ежесекундно «дежурить» у печи, чтобы контролировать
приготовление каждого блюда. Теперь ему нужно лишь поставить посуду с
ингредиентами в пароконвектомат и включить нужную программу. Когда печь сама
все приготовит, то подаст сигнал, что блюдо уже готово и его можно тут же нести
заказчику в зал.
Еще одно достоинство пароконвектоматов
состоит в том, что в них можно готовить не только твердые блюда, но также супы,
борщи, подливы и соусы с разной степенью редкости. Также в пароконвекционных
печах возможно готовить несколько разных блюд одновременно – это возможно
делать на разных уровнях.
Простые и дешевые варианты пароконвекционных
печей бывают с механической или сенсорной панелью управления и позволяют
вручную настраивать от 1 до 10 программ приготовления блюд. Такое оборудование целесообразно
брать для небольших кафе или мини-ресторанчиков с небольшим количеством
посетителей.
Собираясь пароконвектомат купить Украина для
больших заведений питания, целесообразнее будет выбирать более эффективные и
быстрые в работе печи со специальным программным управлением. В них можно
запрограммировать уже от 70 до 100 (а то и более) самых различных программ
приготовления блюд, которые можно вводить не только вручную, но и скачивать
непосредственно из интернета.
Ощутимая
экономия и престиж для вашего заведения
Покупка пароконвектомата обернется для вас
хорошей экономией буквально на всем. Стоимость такого оборудования с лихвой
окупится экономией ресурсов и уменьшением задействованного в готовке персонала.
Имеет пароконвектомат профессиональный и еще
один огромный плюс – режим регенерации.
Такой режим - настоящее спасение при обслуживании банкета, свадьбы или любого
другого торжества, на котором нужно в течение короткого промежутка времени
выдать готовые блюда на все посадочные места.
Обычно это происходит очередями: первая
партия гостей уже поела и танцует, а вторая все еще еще голодная.
Пароконвектомат же позволяет избежать столь громоздкой схемы. Продукты
готовятся, охлаждаются, проходят порционное сервировки, а затем производится
процесс регенерации перед непосредственной подачей на стол.
Даже в небольшом кафе пароконвектомат производственный
не займет много места. Прятать его в подсобном помещении совсем необязательно -
выглядят такие машины очень эстетично, а их тепловой выброс совсем невелик.
Стоит отметить, что обычно эти аппараты устанавливаются под стандартный вытяжной
зонт, а программировать пароконвектомат не сложнее, чем микроволновую печь или
домашнюю стиральную машину.
Одним словом, пароконвектомат – это самый идеальный
вариант там, где нужно совместить большие обороты, оперативность, привлекательный
вкус и доступную цену.
Какие достоинства
имеет пароконвектомат промышленный
Пароконвектомат - это своеобразный электрический
шеф-повар. Живого повара он с кухни (конечно же) не вытеснит, но вот влияние
пресловутого человеческого фактора на процесс готовки он уменьшает весомо. А приготовить
с его помощью вкусное блюдо для самого требовательного гурмана сможет даже
самый отъявленный «хорошист» из кулинарного техникума.
Основные достоинства пароконвектомата
профессионального:
- Экономичность.
Эта кухонная машина ускорит на приготовление
блюд на 20%, а энергии при этом затратит на 30% меньше, чем все остальные печи
и духовые шкафы.
- Габариты.
При покупке пароконвектомата обращайте
внимание на размеры этого кухонного помощника и мощность его работы. Выбирайте
подходящие размеры под свои кухонные или цеховые апартаменты и нужную мощность.
- Автоматизация.
Такие машины полностью автоматизированы,
поэтому не нужно каждый раз бегать и следить за готовностью блюда. Просто
выбираете программу и занимаетесь другими делами.
- Универсальность.
Пароконвекционная печь последних моделей
может быть настолько универсальной, что ней будет возможно управлять с помощью
подключенного компьютера.
- Память.
Пароконвектоматы оснащены памятью, которая может
фиксировать все производимые при готовке действия, поэтому помощью выбора ранее
приготовленных блюд вы будете существенно экономить свое последующее время.
- Приготовленные
блюда.
Одно из самых главных достоинств такой машины
заключается в состоянии приготовленных с ее помощью блюд. Пароконвектомат
готовит любую пищу при помощи пара. Содержимое обдается паром в заданных пропорциях,
благодаря чему в готовых продуктах остаются все положенные витамины и полезные
свойства. Еда становится в разы полезней, вкуснее и сытнее.
3 самых
важных «фишки» работы пароконвектомата
У каждой машины есть свои «фишки»
приготовления блюд на пару.
По традиции, это:
- «Влажный
пар» (слабая температура, повышенная влажность).
- «Сухой
пар» (высокая температура, регулируемый режим работы).
- «Комбинированный
режим» (смесь двух предыдущих режимов).
Как видите, пароконвектомат готовит блюда
любой сложности - от элементарной яичницы до самой сложной выпечки.
Если вы хотите пароконвектомат купить
недорого, то это можно сделать в интернет-магазине «КОДАКИ». Также вы можете
обратиться по любым вопросам к нашим консультантам, и они предоставят
исчерпывающие ответы на любые ваши вопросы по выбору пароконвектомата.