Салат-бары
Оборудование данной категории поставляется под заказ. Выбрать оборудование
Саладеты (или салат-бары) - это многофункциональное устройство, которое позволяет максимально удобно разместить в нем салаты и различные закуски, при этом зберигаючиы их свежесть и привлекательный внешний вид. Исключительно для демонстрации в наиболее выгодном свете используют салат-бары со стеклянной крышкой, которая предохраняет продукты от заветривания и сохраняет презентабельный вид блюд. Необходимый температурный режим можно выставлять вручную, а регулировать - в зависимости от необходимости.
Удобные в использовании конструкции с аппетитно изложенными салатами и холодными закусками способны значительно повысить уровень обслуживания ваших гостей. Появление на рынке торгового оборудования профессиональных салат баров решило проблему организации продаж не только салатов и холодных закусок. Большой стол-витрина с множеством встроенных гастроемкостей позволяет сохранить вкус и внешнюю привлекательность мясных и овощных блюд. Простая конструкция позволяет избежать смешивания гарниров, салатов, а также их запахов в процессе их реализации и сохраняет в чистоте рабочее место продавца.
Саладеты в полной мере обеспечивают доступность ингредиентов в процессе приготовления салатов. Внешне и по принципу действия они похожи с промышленными тепловыми столами, только гастроемкости равномерно охлаждаются, а не нагреваются. Они незаменимы на кухнях, на предприятиях общественного питания, где приготовление блюд осуществляется при посетителях, в зонах торговых залов, где осуществляется продажа шедевров кулинарии.
Принцип работы у профессионального салат-бара максимально прост - поддержание нужной температуры в гастроемкости обеспечивается встроенным во внутренний отсек агрегатом. В закрытых моделях система вентиляции поддерживает уровень влажности, что позволяет сохранить свежесть, вкусовые качества и полезные свойства продуктов.
В гастроемкости могут храниться подготовленные к смешиванию ингредиенты. В салат баре - салаты. Они используются для продажи широкого ассортимента охлажденных сырых или готовых мясных или рыбных полуфабрикатов.
Выбор саладета определяется не по фото или стоимости, а по ряду его технических и эксплуатационных характеристик.
Грамотно подобранный саладет - это:
- необходимое количество емкостей нужного размера и объема, который определяется направлением использования оборудования и планируемой интенсивностью потока;
- наличие защиты от перепадов напряжения в электросети, а также автоматического контроля размораживания;
- нужный диапазон температур;
- устойчива к воздействию моющих и дезинфицирующих средств поверхность и нержавеющая сталь.
- Крышка саладета также может использоваться как рабочая поверхность. Некоторые модели дополнительно комплектуются разделочной доской.
Модели салат-баров бывают следующих видов:
- пристенные: устанавливаются у стены, у них есть полки для специй и посуды;
- островные: их размещают в зале так, чтобы посетители могли подойти со всех сторон, они имеют боковые полки для предметов сервировки;
- передвижные.
Принято классифицировать их и по тому, где они установлены.
Прежде всего такое оборудование устанавливают в зале ресторана. Для этого варианта салат-бары производятся различных форм: круглые, прямоугольные, или квадратные. Салат-бары бывают с охлаждаемыми гастроемкости, из которых накладывают пищу, или столешницей, для того чтобы сервировать сразу блюда в тарелках. Можно заказать модель, в которой содержатся как гастроемкости, так и тарелки. Практически все салат-бары имеют направляющие для удобства сервировки своей тарелки гостем. Есть также модели с полочками для специй и полками для размещения посуды, напитков и дополнительных продуктов.
В этой категории нет товаров.