Плита индукционная профессиональная
Вам нужно задуматься о приобретении плиты индукционной если:
экономите на электроэнергии
переехали в новое помещение
сломалась старая плита
не хотите тратить много времени на уборку
боитесь пожара
Мы укажем о преимуществах индукционных плит, о мифах, связанных с их использованием и Вы легко выберете ваш вариант. Принципиальное отличие индукционныхплит — это нагрев непосредственно дна кастрюли или сковороды, в которой вы готовите. Поэтому не требуется дополнительная электроэнергия для разогрева самой конфорки. Вода закипает в два раза быстрее. За счёт этого ваш счётчик "накрутит" на 25-30% меньше.
Купить плиту индукционную можно с двумя видами поверхностей: стеклокерамика и закалённое стекло. Не будем вдаваться в технологию производства, скажем только, что оба варианта хороши в использовании. Стеклокерамика стоит дешевле и более устойчива к механическим повреждениям. Разобьётся на осколки. Закалённое стекло отличает высокая прочность, можно разбить только металлическим предметом. При этом оно треснет (похоже на лобовое автомобильное стекло). Выглядит эстетичнее.
Индукционная варочная панель различает предметы. Если вы оставите доску разделочную или ложку ничего не случится! Плита нагревает только посуду. Многие ошибочно думают, что придётся поменять всю посуду на кухне, но это не так. Надо только проверить любым магнитом(он, как правило, входит в комплект при покупке) подходит или нет. Скорее, вся подойдёт, кроме алюминиевой, стеклянной и керамической посуды. На этот случай можно приобрести переходник для конфорки. Возможно, что-то придётся докупить, но эти расходы не будут глобальными.
Теперь представьте, что вы торопились, приготовили что-то, сняли с конфорки и забыли выключить плиту. Такая забывчивость может привести к пожару. А если у вас дома пожилые родственники? А если у вас газ? Это опасно, но не в случае с индукционной панелью. Она просто не будет работать. К сожалению, часто бывают случаи, когда ребёнок прикоснулся рукой к горячей конфорке и получил ожог. Индукционная плита не допустит такого. Поверхность всегда остаётся холодной. Кипит вода в ковшике, а рядом лежит кусок льда и не тает.
Уборка доставит вам только удовольствие. Раз поверхность не греется, то она и не пригорает. Не пригорит и дно у посуды. Закончил готовить, протёр сухой тряпкой - и всё!
Если "убежало" молоко, можно протереть поверхность во время приготовления. И не придётся больше драить дно сковородок! Вы можете купить плиту индукционную и получить уникальные возможности. Они выпускаются с информационными дисплеями, мониторами. Дорогие варианты подключаются к системе автоматизации. Если вы хотите приготовить на режиме "томление" или долго поддерживать режим ниже температуры кипения, то вы легко это сделаете.
Есть и недостатки, а именно только то, что вам заранее надо подготовить все продукты для вашего блюда (нарезать, нашинковать, обжарить), потому что процесс идёт гораздо быстрее, чем обычно. Прежде чем купить плиту индукционную - определитесь с количеством конфорок и их конфигурацией. Подумайте, какой цвет подойдёт вам больше? Серебристый, чёрный или белый? Все они выглядят стильно. Экономия денег и времени, безопасность — это плюсы, которые вы получите. Остальное зависит от вас.