Гриль контактный
Гриль контактный - это простое в работе оборудование для заведений быстрого питания и торговли на улице. Используется такой гриль для готовки широкого ассортимента различных блюд. Принцип его работы заключается в прямом контакте нагревательных приборов с пищей.
Такое оборудование универсально и могут приготовить различное мясо, рыбу и другие полуфабрикаты, которые предназначены для готовки таким способом. Основным преимуществом контактного гриля является скорость приготовления пищи. Благодаря теплопередаче с двух или нескольких сторон, значительно уменьшается время для приготовления, минимизируются потери тепла и экономится электроэнергия. Именно поэтому заведения общепита позволяют себе купить гриль контактный.
Идеальная прожарка разных продуктов питания по толщине обеспечивается равномерным и одновременным нагревом контактных жарочных пластин. При использовании контактного гриля уменьшается риск подгорания продуктов благодаря регулятору температуры, которым можно указать точную температуру (в пределах от 0 до 400°C) а также быстроту нагрева элементов.
Гриль контактный и его конструкция
Корпус оборудования чаще всего изготавливается из нержавейки, а жарочные поверхности, куда монтируются нагревательные элементы, выполняются из чугуна, нержавеющей стали или стеклокерамики и могут иметь антипригарное покрытие. В комплекте к грилю чаще всего прилагается поддон для отходов продуктов приготовления, а также щеточка или скребок более удобной очистки аппарата.
Прежде чем купить гриль контактный, нужно понимать их основные различия. Главным отличием всего прижимного оборудования является нагревающая поверхность, которая может быть выполнена в 3 разных интерпретациях:
- Гладкая поверхность - идеальный вариант для приготовления различных блюд из рыбы, других морепродуктов, птицы. Как правило, обозначается индексом L.
- Поверхность рифленая - придает некую структуру продукту, нужную например, для стейков. Как правило, обозначается индексом R.
- Поверхность комбинированная - предполагает наличие обоих поверхностей (рифленой и гладкой) в соотношении 50/50. Это дает возможность разнообразить меню самыми различными видами блюд. Обозначается индексом М.
Есть также и пресс-грили, оснащенные 1 (однопостовые) или 2 (двухпостовые) жарочными поверхностями. Работают они от газа или электросети. В Украине чаще хотят купить гриль контактный электрический (электрогриль), которые подключаются к сети 220В, а также более мощные варианты – на 380 В.
Предлагаем контактный гриль купить в нашей компании. На сайте представлены профессиональные устройства от ведущих мировых производителей. Наши менеджеры помогут Вам подобрать и заказать гриль контактный, а мы доставим его по всей Украине.