Шаурма в Украине - очень выгодный бизнес
Огромная популярность заведений фаст-фуда среди украинцев уже давно не новость. Кто из нас не любит скрасить свой обед, перекусив очень аппетитной и такой разнообразной шаурмой? Таких найдется очень и очень немного. Замечательное восточное блюдо шаурма классическая прочно вошло в наш рацион, ведь благодаря ему можно перекусить быстро и очень сытно. Приготовить шаурму дома – дело очень хлопотное и доступное очень немногим, поэтому спрос на шаурму в Украине увеличивается постоянно и неудивительно, что новые точки по ее готовке и продаже открываются чуть ли не ежедневно.
Шаурма как выгодный бизнес
Шаурма (называемая еще шаверма, денер-кебаб, дюнер или пита) относится к категории «фаст-фуд» и имеет многочисленные разновидности, которые зависят от видов используемого для ее приготовления мяса, а также других дополнительных начинок. Главный же секрет потрясающе вкусной шаурмы кроется в технологии обработки мяса, которую обеспечивает специальное оборудование для шаурмы.
Поскольку ее популярность растет постоянно и шаурма еще не находится на пике спроса, производство и продажа этого продукта является очень выгодным и доходным бизнесом.
10 факторов, делающие инвестиции в шаурму выгодными и не позволяющие вам прогореть:
- Это питательное и относительно недорогое блюдо, вкус которого известен всем и нравится каждому.
- Технологическая простота и быстрота в приготовлении порций – не более 5 минут на каждую.
- Для приготовления шаурмы в ход идут только натуральные продукты, поскольку ни один вариант с применением полуфабрикатов или консервантов успеха не имел.
- Чтобы придать вашей шаурме необыкновенный и превосходный вкус, в приготовлении на гриль шаурма используют различные виды мяса – от традиционной курятины, говядины, свинины, баранины и до самых экзотических. Усилить оригинальный вкус шаурмы и подчеркнуть его особенности поможет удачное сочетание разнообразных начинок из овощей, картофеля-фри, грибов, сыра, кетчупов, майонезов и т.п.
- Точки продаж шаурмы следует оформлять так, чтобы покупатели могли наблюдать весь процесс готовки, нагоняя свой аппетит.
- Внешний вид порций готовой шаурмы может быть разнообразным по оформлению – это хорошо запоминается и привлекает новых покупателей.
- Универсальность шаурмы как отдельного полноценного блюда – ее едят и на ходу и во время богато накрытых застолий.
- Вкус шаурмы от добавления самых разнообразнейших приправ становится только лучше и насыщенней.
- Открыть точку по изготовлению и продаже шаурмы не представляется сложным, а расположить ее можно как в капитальных строениях, так и в уличных ларьках, или же вообще сделать передвижной при помощи специально оформленного фургончика, имеющего встроенное шаурма оборудование.
- Особого персонала для точки шаурмы не требуется – это можно сделать семейным бизнесом или же вообще работать в гордом одиночестве.
Но одних только этих факторов для успешной деятельности недостаточно, ведь без специального оборудования для готовки и обработки шаурмы вам не обойтись. Важную роль здесь играет его правильный выбор и необходимая комплектация, чтобы технологически обеспечить необходимую производительность и должное качество продукта, которые и будут напрямую влиять на доходность. Поэтому теперь стоит перечислить, какое именно необходимо оборудование для шаурмы купить в Украине, чтобы обеспечить нормальное ведение бизнеса.
Большинство украинцев считают, что шаурма относится к фаст-фуду, но это не так. Мясо для шаурмы готовят на гриле без использования дополнительного жира, а ведь это относится к сфере здорового питания. Лаваши и питы для шаурмы тоже пекутся без использования масла. А саму шаурму можно готовить без майонезов и прочих жирных соусов, что очень любят делать почитатели ЗОЖ, укладывая в шаурму только лишь свежие овощи – вкус у такого блюда, поверьте, великолепный.
Шаурма как выгодный бизнес
Шаурма (называемая еще шаверма, денер-кебаб, дюнер или пита) относится к категории «фаст-фуд» и имеет многочисленные разновидности, которые зависят от видов используемого для ее приготовления мяса, а также других дополнительных начинок. Главный же секрет потрясающе вкусной шаурмы кроется в технологии обработки мяса, которую обеспечивает специальное оборудование для шаурмы.
Оборудование для шаурмы, без которого вам не обойтись на старте
Готовка и продажа шаурмы требует определенного минимального набора функционального оборудования и подручных средств работы.
Для любого уличного ларька или передвижного фургончика вам обязательно потребуется купить Аппарат для шаурмы:
- Электрическая шаурма.
- Стол разделочный технологический.
- Мойка двойная (для рук и продуктов)
- Холодильник.
- Шкаф (ларь) под продукты длительного хранения.
- Контейнеры для специй, солений, соусов и т.д.
- Блендер для готовки соусов.
- Овощерезка.
Понадобится и обязательное вспомогательное оборудование:
- Стол раздаточный.
- Шкафы под кухонную утварь и одежду персонала.
- Вешалки или крючки для одежды повседневной.
Стационарная точка для изготовления и продажи шаурмы дополнительно потребует:
- Приточно-вытяжную вентиляцию (вытяжка для шаурмы).
- Гриль электрический профессиональный прижимной (контактный).
- Фритюрницу.
- Контейнеры с охлаждением для быстро портящихся продуктов.
- Печь микроволновая (для разогревания шаурмы и прочих готовых продуктов).
- Печь для готовки лавашей.
- Кофемашину
- Ящик отдельный под одноразовую посуду.
- Электрический нож для шаурмы.
- Грили для пончиков, французских хот-догов и прочих видов готовых продуктов.
Вы спросите, почему именно такая подборка? Объясняется это тем, что технологические кулинарные процессы готовки шаурмы и прочих сопутствующих блюд, которые сократят окупаемость ваших точек, имеют большие сходства. А теперь мы поговорим об оборудовании более детально.
Оборудование для шаурмы, без которого вам не обойтись на старте
Готовка и продажа шаурмы требует определенного минимального набора функционального оборудования и подручных средств работы.
Для любого уличного ларька или передвижного фургончика вам обязательно потребуется купить Аппарат для шаурмы:
- Электрическая шаурма.
- Стол разделочный технологический.
- Мойка двойная (для рук и продуктов)
- Холодильник.
- Шкаф (ларь) под продукты длительного хранения.
- Контейнеры для специй, солений, соусов и т.д.
- Блендер для готовки соусов.
- Овощерезка.
Каким оборудованием стоит укомплектовать шаурму, чтобы полноценно работать
1. Гриль для шаурмы (аппарат для шаурмы). Гриль для шаурмы бывает газовый, электрический и угольный. Газовый шаурма аппарат более популярен среди продавцов, т.к. может автономно работать от баллона с газом. В газовых грилях нагрев мяса обеспечивается газовыми горелками, а в электрических – ТЭНами. Готовка шаурмы на гриле очень проста – замаринованное по специальному рецепту мясо вращается на вертикальном вертеле и срезается кусочками при готовности. Вращение вертела обеспечивается электромотором или вручную. Размеры грилей небольшие, поэтому их можно устанавливать даже на самых маленьких точках. Кроме шаурмы, на гриле можно готовить и шашлык, располагая шампуры горизонтально к нагревательным элементам.
Благодаря продуманной конструкции гриля мясо поджаривается равномерно и вы можете легко отслеживать процесс жарки. Вертел у гриля очень прочный и снабжен острым концом, благодаря чему мясо легко на него нанизывается и может жариться в больших количествах. Если вы собрались аппарат для шаурмы купить, то с его очисткой и мытьем проблем у вас не возникнет – вертел и поддон легко снимать и мыть, а нагревательные элементы имеют специальную конструкцию, которая обеспечит их длительную работу.
Самым большим спросом среди украинских покупателей пользуются электрогрили, а именно гриль шаурма FIMAR 100. С полным ассортиментом аппаратов можно ознакомиться по ссылке: https://kodaki.ua/catalog/food/fast-food/shaurma. Все современные грили очень экономичны и потребляют мало энергоресурсов, да и стоимость у них невелика, что быстро «отбивает» затраты и делает такой бизнес прибыльным.
2. Нож для шаурмы электрический. Электронож для шаурмы очень пригодится как для новичков, так и для поваров-профессионалов, ведь он позволяет производить обрезку готового мяса с высокой скоростью (до 7-8 тыс. оборотов в минуту) и желаемой толщиной, что добавляет вашей шаурме внешней привлекательности. Это идеальный и высокопродуктивный инструмент с лезвиями из нержавейки для постоянного использования, отличающийся привлекательным дизайном и обеспечивающий чистоту и качество нарезки мяса. Электрический нож для резки шаурмы хорош еще и тем, что, подобрав толщину срезов мяса от 0,5 и до 8 миллиметров, вы можете обеспечить свою точку своей «фирменной» нарезкой.
3. Слайсер профессиональный для нарезки овощей. Это оборудование тоже окажется очень кстати, ведь оно является универсальным. Использовать его можно для нарезки красивыми ломтиками как самой шаурмы, так и сопутствующих продуктов - сыра, помидоров, огурцов, здесь все зависит от каждого конкретного аппарата. Профессиональная версия слайсера хорошо поможет при работе с большими объемами продуктов, нарезая их быстро и аккуратно. Слайсер ручной будет менее производителен, но и стоимость его окажется для вас более приемлемой, если у вас планируются небольшие объемы производства.
4. Прижимной гриль для шаурмы (контактный гриль). Контактные грили в считанные минуты справляются с разогревом продуктов или их жаркой. На них можно не только разогреть вашу шаурму, хот-доги и другие виды продуктов фаст-фуд, но и пожарить крупный кусок мяса, рыбные стейки и прочие мясопродукты до аппетитной хрустящей корочки.
Просто положите готовую шаурму в гриль, прижмите ее слегка крышкой и через минуту-другую у вас получится очень вкусных и хрустящий продукт с привлекательным внешним видом. Благодаря такому методу подогрева ваша шаурма «освежается» в буквальном смысле этого слова.
Покупая прижимной гриль, обращайте внимание на его основные характеристики: тип его поверхности (рифленая/нерифленая), из чего сделаны прижимные плоскости, количество прижимных пластин (поверхностей), каркас (желательно из нержавейки), ручки (насколько термоустойчивым будет их материал) и т.п.
5. Стол для приготовления шаурмы (производственный). В кухнях общественного питания применяют специальные разделочные (производственные) столы из нержавейки, которые легко выдерживают повышенные температуры. Они многофункциональны, просты в чистке и мойке, устойчивы к кислотам и реагентам, не впитывают и не смешивают запахов специй, овощей, мяса рыбы и прочих продуктов.
6. Фритюрница односекционная. Ее корпус и ванна должны быть из нержавейки, а органы оправления располагаться на лицевой панели, иначе можно в суматохе получить ожоге при большом количестве заказов.
7. Посуда для шаурмы. Все подготовленное мясо и овощи лучше держать в охлаждаемых спецконтейнерах, т.к. обычный холодильник за смену очень быстро выстудится из-за жаркой атмосферы в вашей шаурменной и продукты будут порядком подпорчены. При этом, контейнерную станцию желательно приобретать сразу 2-постовую.
Если вы собираетесь совершить покупку в Днепре, то это можно сделать прямо в нашем выставочном зале на ул. Каштановой 15-А или посетив наш сайт по ссылке https://kodaki.ua/shop, где вы оформите выбранный заказ в режиме online, а также подберете другое сопутствующее вашей деятельности оборудование. Консультанты интернет-магазина «Kodaki-Shop» всегда помогут вам с выбрать самую подходящую модель оборудования, а также дадут полезные советы и рекомендации по его эксплуатации.
Каким оборудованием стоит укомплектовать шаурму, чтобы полноценно работать
1. Гриль для шаурмы (аппарат для шаурмы). Гриль для шаурмы бывает газовый, электрический и угольный. Газовый шаурма аппарат более популярен среди продавцов, т.к. может автономно работать от баллона с газом. В газовых грилях нагрев мяса обеспечивается газовыми горелками, а в электрических – ТЭНами. Готовка шаурмы на гриле очень проста – замаринованное по специальному рецепту мясо вращается на вертикальном вертеле и срезается кусочками при готовности. Вращение вертела обеспечивается электромотором или вручную. Размеры грилей небольшие, поэтому их можно устанавливать даже на самых маленьких точках. Кроме шаурмы, на гриле можно готовить и шашлык, располагая шампуры горизонтально к нагревательным элементам.
Благодаря продуманной конструкции гриля мясо поджаривается равномерно и вы можете легко отслеживать процесс жарки. Вертел у гриля очень прочный и снабжен острым концом, благодаря чему мясо легко на него нанизывается и может жариться в больших количествах. Если вы собрались аппарат для шаурмы купить, то с его очисткой и мытьем проблем у вас не возникнет – вертел и поддон легко снимать и мыть, а нагревательные элементы имеют специальную конструкцию, которая обеспечит их длительную работу.
Самым большим спросом среди украинских покупателей пользуются электрогрили, а именно гриль шаурма FIMAR 100. С полным ассортиментом аппаратов можно ознакомиться по ссылке: https://kodaki.ua/catalog/food/fast-food/shaurma. Все современные грили очень экономичны и потребляют мало энергоресурсов, да и стоимость у них невелика, что быстро «отбивает» затраты и делает такой бизнес прибыльным.
2. Нож для шаурмы электрический. Электронож для шаурмы очень пригодится как для новичков, так и для поваров-профессионалов, ведь он позволяет производить обрезку готового мяса с высокой скоростью (до 7-8 тыс. оборотов в минуту) и желаемой толщиной, что добавляет вашей шаурме внешней привлекательности. Это идеальный и высокопродуктивный инструмент с лезвиями из нержавейки для постоянного использования, отличающийся привлекательным дизайном и обеспечивающий чистоту и качество нарезки мяса. Электрический нож для резки шаурмы хорош еще и тем, что, подобрав толщину срезов мяса от 0,5 и до 8 миллиметров, вы можете обеспечить свою точку своей «фирменной» нарезкой.
3. Слайсер профессиональный для нарезки овощей. Это оборудование тоже окажется очень кстати, ведь оно является универсальным. Использовать его можно для нарезки красивыми ломтиками как самой шаурмы, так и сопутствующих продуктов - сыра, помидоров, огурцов, здесь все зависит от каждого конкретного аппарата. Профессиональная версия слайсера хорошо поможет при работе с большими объемами продуктов, нарезая их быстро и аккуратно. Слайсер ручной будет менее производителен, но и стоимость его окажется для вас более приемлемой, если у вас планируются небольшие объемы производства.
4. Прижимной гриль для шаурмы (контактный гриль). Контактные грили в считанные минуты справляются с разогревом продуктов или их жаркой. На них можно не только разогреть вашу шаурму, хот-доги и другие виды продуктов фаст-фуд, но и пожарить крупный кусок мяса, рыбные стейки и прочие мясопродукты до аппетитной хрустящей корочки.
Просто положите готовую шаурму в гриль, прижмите ее слегка крышкой и через минуту-другую у вас получится очень вкусных и хрустящий продукт с привлекательным внешним видом. Благодаря такому методу подогрева ваша шаурма «освежается» в буквальном смысле этого слова.
Покупая прижимной гриль, обращайте внимание на его основные характеристики: тип его поверхности (рифленая/нерифленая), из чего сделаны прижимные плоскости, количество прижимных пластин (поверхностей), каркас (желательно из нержавейки), ручки (насколько термоустойчивым будет их материал) и т.п.
5. Стол для приготовления шаурмы (производственный). В кухнях общественного питания применяют специальные разделочные (производственные) столы из нержавейки, которые легко выдерживают повышенные температуры. Они многофункциональны, просты в чистке и мойке, устойчивы к кислотам и реагентам, не впитывают и не смешивают запахов специй, овощей, мяса рыбы и прочих продуктов.
6. Фритюрница односекционная. Ее корпус и ванна должны быть из нержавейки, а органы оправления располагаться на лицевой панели, иначе можно в суматохе получить ожоге при большом количестве заказов.
7. Посуда для шаурмы. Все подготовленное мясо и овощи лучше держать в охлаждаемых спецконтейнерах, т.к. обычный холодильник за смену очень быстро выстудится из-за жаркой атмосферы в вашей шаурменной и продукты будут порядком подпорчены. При этом, контейнерную станцию желательно приобретать сразу 2-постовую.
Если вы собираетесь совершить покупку в Днепре, то это можно сделать прямо в нашем выставочном зале на ул. Каштановой 15-А или посетив наш сайт по ссылке https://kodaki.ua/shop, где вы оформите выбранный заказ в режиме online, а также подберете другое сопутствующее вашей деятельности оборудование. Консультанты интернет-магазина «Kodaki-Shop» всегда помогут вам с выбрать самую подходящую модель оборудования, а также дадут полезные советы и рекомендации по его эксплуатации.
Каким оборудованием стоит укомплектовать шаурму, чтобы полноценно работать
1. Гриль для шаурмы (аппарат для шаурмы). Гриль для шаурмы бывает газовый, электрический и угольный. Газовый шаурма аппарат более популярен среди продавцов, т.к. может автономно работать от баллона с газом. В газовых грилях нагрев мяса обеспечивается газовыми горелками, а в электрических – ТЭНами. Готовка шаурмы на гриле очень проста – замаринованное по специальному рецепту мясо вращается на вертикальном вертеле и срезается кусочками при готовности. Вращение вертела обеспечивается электромотором или вручную. Размеры грилей небольшие, поэтому их можно устанавливать даже на самых маленьких точках. Кроме шаурмы, на гриле можно готовить и шашлык, располагая шампуры горизонтально к нагревательным элементам.
Теги: шаурма классическая, какой аппарат для шаурмы лучше, аппарат для шаурмы купить, оборудование для шаурмы, шаурма электрическая, гриль шаурма, шаурма аппарат, шаурма оборудование, оборудование для шаурмы купить в украине, FIMAR шаурма, гриль шаурма FIMAR 100, слайсер, электрический нож для шаурмы, нож для резки шаурмы, слайсер профессиональный, слайсер ручной, прижимной гриль для шаурмы, стол для приготовления шаурмы, посуда для шаурмы, витрина для шаурмы, вытяжка для шаурмы, пресс для шаурмы, гриль электрический профессиональный, аппарат для шаурмы, нож для шаурмы электрический, купить холодильный шкаф украина