Фризер для мороженого – верный способ заработка
Продажа охлажденных напитков, кофе и мороженого – самый верный и проверенный способ быстрого заработка в летнюю пору. Именно с них начинали свой успешный бизнес многие владельцы модных украинских джелатерий, кафе, фаст-фудов и ресторанов. Если у вас уже есть павильончики в общественных местах или же вы только собираетесь их открывать, то единственным выходом получения товара для вас видится заключение договоров с местными или общеукраинскими производителями. Такой вариант себя вполне оправдывает, если говорить о кофе и напитках, а вот для мороженого специалисты компании «Кодаки Трейд» советуют вариант более интересный и прибыльный - фризер для мороженого купить в Украине. Об этой полезной для бизнеса покупке сегодня и пойдет речь.
Почему именно фризер?
Все, кто интересуется Европой и ее жителями, не могут не знать о царящем там культе здорового образа жизни и ее джелатериях – специализированных кафе-мороженых, ставших очень популярными благодаря своему уникальному итальянскому десерту «джелато». Этот знаменитый на весь мир деликатес производится вручную из мороженого и соответствующих сезону натуральных продуктов. В состав сего изумительного десерта входит свежее молоко, сливки, сахар, сиропы, фрукты, ягоды, овощи, пряные травы, шоколад, орехи, сыры и прочие натуральные продукты, которые готовят при помощи специального оборудования – фризер для мороженого, в простонародии – мороженица.
Здоровый образ жизни среди украинцев ежегодно набирает все большую популярность, а спастись от летнего зноя, побаловав себя и детей вкусным, питательным мороженым – наша характерная национальная черта. Каждая летняя прогулка, поход в парк или кафе без покупки мороженого не обходятся, при этом мы старательно вычитываем на упаковке, из чего именно сделан купленный продукт. В нашем рационе и так хватает всяческих консервантов и транс-жиров, поэтому уж лучше немного переплатить за натуральный продукт в рожке, чем снова пичкать себя всяческой заводской «химией». Именно поэтому производство натурального мороженого сейчас становится самым востребованным, популярным и прибыльным бизнесом в летнюю пору.
«Изготовленное на фризере мороженое содержит чистый молочный жир и порядка 15-20% воздуха, поэтому оно выгодно отличается от своих фабричных конкурентов, в которых содержание воздуха может достигать 50%, а пальмового масли и всяческих растительных жиров – не менее четверти от веса, – комментирует ситуацию маркетолог «Кодаки Трейд» Юлия Черевко. Кроме того, любое фабричное мороженое напичкано химическими добавками, которые позволяют ему храниться 4 года. А вот в вашем мороженом консервантов быть не может – об этом знает каждый покупатель, именно поэтому его выбор в вашу пользу однозначен и сомнению не подлежит.
Теперь стоит развеять мифы о высокой стоимости фризера и невыгодности такого капиталовложения, - продолжает Юлия Черевко. Если вы собрались купить фризер для мороженого в Украине, но еще сомневаетесь в его рентабельности, то подсчитайте сами: изготовление одной порции мороженого (70-100 грамм) с ингредиентами обойдется вам в 5-6 грн., а средняя продажная цена готового рожка составляет 18-30 грн. в зависимости от района города и места размещения (магазин, палатка, летнее кафе). Рентабельность такого бизнеса, как видите, составляет 300-500%! В месте со средней проходимостью обычно продается порядка 170-200 порций ежедневно. К тому же не стоит забывать, что одним только летом продажи мороженого не ограничиваются. На фризере можно готовить мороженое также и для других продаж – кофе глясе, например, или других десертов, которые часто заказывают в кафе».
Почему именно фризер?
Все, кто интересуется Европой и ее жителями, не могут не знать о царящем там культе здорового образа жизни и ее джелатериях – специализированных кафе-мороженых, ставших очень популярными благодаря своему уникальному итальянскому десерту «джелато». Этот знаменитый на весь мир деликатес производится вручную из мороженого и соответствующих сезону натуральных продуктов. В состав сего изумительного десерта входит свежее молоко, сливки, сахар, сиропы, фрукты, ягоды, овощи, пряные травы, шоколад, орехи, сыры и прочие натуральные продукты, которые готовят при помощи специального оборудования – фризер для мороженого, в простонародии – мороженица.
Разновидности фризеров и правила обращения с ними
По своим качественным характеристикам аппараты различаются вариантом исполнения, производительностью, типом охлаждения, объемом камер хранения для смесей, наличием (отсутствием) помпы и объемами цилиндров замораживания.
В зависимости от вида изготавливаемого мороженого, фризеры делятся на 3 вида:
1. Фризеры, изготавливающие мягкое мороженое. С их помощью можно производить и реализовывать мороженое прямо на месте продажи. Этот вид фризеров самый обширный и разнообразный. Фризер для мягкого мороженого можно купить в двух вариантах исполнения – настольный или напольный. Настольные фризеры удобнее всего использовать в помещениях из-за их компактности. Напольные фризеры идеальны для уличных продаж, так как в их комплектацию обычно входят держатели для вафельных рожков, зонты и колеса.
Еще одним важным различием этого вида фризеров является вариация вкусов (от 1 до 5). Наиболее популярны среди украинских покупателей трехвкусовые агрегаты. Кроме мягкого мороженого, на некоторых моделях фризеров можно производить замороженные йогурты, но они требуют мощности от 2 кВт и высокопроизводительного оснащения.
Если вы выбираете аппарат для торговой точки, то нужно обратить внимание на его технические параметры. Точка с большой проходимостью потребует от фризера высокую производительность. Если ваша торговая точка будет располагаться на среднепроходимом месте или в кафе, то лучше сэкономить и купить малогабаритный одновкусовый фризер небольшим объемом выработки.
В комплектацию фризера могут входить воздушная помпа (насыщает смеси, делая мороженое более взбитым и нежным) и функция ночного хранения (полезна при повышенном спросе покупателей, позволяя хранить готовое мороженое в бункере до наступления следующего дня). Аппараты без помпы могут обеспечить взбитость мороженого до 40%, а при наличии помпы – до 80%.
Из сырья вам понадобятся жидкие и сухие смеси, а также вафельные стаканчики и рожки. Всегда нужно помнить, что имеет производство мягкого мороженого одно очень важное правило – смесь в любом из используемых аппаратов должна быть строго определенной консистенции, рецептуры и не содержать никаких пищевых добавок. Если покупатель требует какие-либо посыпки или топпинги, то добавлять их нужно только в уже готовую порцию – любые добавки в консистенцию вашего сырья вызовут неисправности фризера и могут привести к его серьезной поломке. Настоятельно советуем вам четко соблюдать эту рекомендацию и не пытаться экспериментировать.
При постоянном использовании фризера его следует промывать минимум 1 раз в 2 дня, тщательно просушивая все вымытые детали. Чтобы избежать нежелательных простоев в работе, стоит подумать заранее о запасных частях. При покупке фризера в «Кодаки Трейд», наши специалисты всегда перечисляют все его быстроизнашивающиеся детали и советуют сразу же запастись ими впрок.
2. Фризеры, изготавливающие твердое мороженое (батч-фризеры). Почти каждый фризер для твердого мороженого изготавливает традиционное твердое (весовое или шариковое) летнее лакомство. Если вы собрались купить аппарат такого вида, то вам потребуется дополнительное оборудование для хранения и реализации готового мороженого – морозильная витрина с гастроемкостями, куда будет выкладываться готовый продукт. Главное достоинство таких аппаратов перед всеми другими: в автомат можно дополнительно закладывать какие угодно добавки и наполнители вкуса – от ломаного шоколада до ягодно-фруктовых долек и он не даст никаких сбоев в работе.
Отличительная особенность и главное достоинство батч-фризера – он способен производить мороженое фактически из любых продуктов, от огурцов и до борща. Именно это качество батч-фризера высоко ценится именитыми шеф-поварами ресторанов высокой кухни, которые готовят с его помощью изумительные украшения к самым изысканным блюдам. Помимо мороженого, на батч-фризере можно широкий ассортимент других сопутствующих продуктов, которые востребованы среди посетителей ресторанов и кафе при летнем зное – щербеты, сорбеты, гранита, лед и т.п.
3.Фризеры комбинированные (комбо-фризеры). Аппараты такого вида в состоянии одновременно производить молочные коктейли, мягкое мороженое и сорбеты. Для вашей торговой точки в парке они станут настоящей находкой, ведь один такой аппарат для мороженого фактически является мобильной мини-джелатерией. А при наличии специальных миксеров разнообразие вкусов ваших коктейлей с натуральными сиропами, ягодами и фруктами обязательно привлечет дополнительных клиентов.
Разновидности фризеров и правила обращения с ними
По своим качественным характеристикам аппараты различаются вариантом исполнения, производительностью, типом охлаждения, объемом камер хранения для смесей, наличием (отсутствием) помпы и объемами цилиндров замораживания.
Что должен знать о фризерах покупатель?
Итак, мы убедились, что производство мороженого – выгодный бизнес. Причем он выгоден как в качестве основной деятельности, так и в качестве дополнения к любой другой работе, связанной со сферой питания. Остается только определиться с тем, какой именно вид фризера для вас более предпочтителен и какие основные требования к нему важны для вашей деятельности. То, что фризер должен быть надежный и качественный - само собой разумеется. На что еще нужно обратить внимание, чтобы вы нашли именно то, что вам нужно?
При выборе фризера нужно учитывать следующие вещи:
- Поскольку работа фризера связана с жидкостями и различными температурными режимами (примерно от -7 в цилиндрах и до +40 на улице), его корпус обязательно должен быть выполнен из «нержавейки».
- Цилиндры покупаемого аппарата должны быть объемом от 2 литров, что обеспечит непрерывную подачу порций при продаже.
- Наличие в комплектации помпы позволит повысить качество и увеличить объем готового мороженого примерно на 50%, что снизит его себестоимость и повысит вашу рентабельность.
- Желательно покупать фризер с системой ночного охлаждения. Тогда вы сможете выключать его в ночное время, но дополнительный компрессор, охлаждающий смеси и цилиндры, будет оставаться включенным. Благодаря такой функции вы сможете мыть фризер всего 1 раз в неделю.
- Выбирайте фризер с мощным и качественным компрессором (брендов «ACC», «Aspera», «HITACHI» - например). Если работа фризера будет проходить при жаре, то у него должна быть мощность от 2,5 кВт и испаритель увеличенных размеров.
- Оптимальный объем резервуара – от 1 (при небольших продажах) до 10 литров. Учтите, что при большой емкости у вас может возникнуть проблема регулярного слива остатков смеси при промывке аппарата, а если емкость окажется маленькой, то аппарат нужно будет постоянно дозаправлять, останавливая весь процесс изготовления.
- Обратите внимание на охлаждение фризера. В небольших аппаратах присутствует воздушное охлаждение – в эксплуатации они проще, но имеют низкую производительность. Если вы купите фризер в водным охлаждением, то его нужно будет присоединять к водопроводу, но зато его эффективность будет выше на 25%.
- Стоимость фризера не должна быть «заоблачной», так как он вполне может себя не окупить до истечения гарантийного срока - а это вам ведь совершенно не нужно.
Какой марки фризер стоит покупать?
Покупать фризер следует у специализированных и проверенных временем дилеров. Только тогда вам будет гарантировано отменное качество и невысокая стоимость, ведь они работают напрямую с заводами-производителями.
Если говорить о торговых марках, то специалисты «Кодаки Трейд» советуют выбирать фризеры итальянского производства – эти аппараты самые популярные в мире и имеют отменную репутацию среди всех производителей холодильного оборудования. Многолетняя практика наших продаж показывает, что самыми востребованными у украинских покупателей были и остаются фризер Ugolini, фризер Nemox и фризер Staff. Именно эти бренды имеют очень обширный модельный ряд, очень привлекательны по цене и обладают отменным качеством.
Если вы собираетесь купить фризер в Днепре, то это можно сделать прямо в нашем выставочном зале на ул. Каштановой 15-А или посетив наш сайт по ссылке, где вы оформите выбранный заказ в режиме online, а также подберете другое сопутствующее вашей деятельности оборудование.
Желаем процветания вашему бизнесу и только самых удачных покупок!!!
Какой марки фризер стоит покупать?
Покупать фризер следует у специализированных и проверенных временем дилеров. Только тогда вам будет гарантировано отменное качество и невысокая стоимость, ведь они работают напрямую с заводами-производителями.
Теги: фризер для мороженого, фризер для мороженого купить в Украине, фризер для жареного мороженого Украина, купить фризер для мороженого в Украине, фризер для мороженого принцип работы, фризер для мягкого мороженого, производство мягкого мороженого, фризер для молочных коктейлей купить, аппарат для мороженого, фризер уголини, фризер ugolini, фризер nemox, фризер для твердого мороженого, мороженица профессиональная купить, мороженица nemox отзывы, купить мороженицу nemox, мороженица nemox купить, мороженица промышленная, фризер для жареного мороженого украина, фризер staff, купить фризер в днепропетровске,