Аппараты быстрого охлаждения и шоковой заморозки FROSTY - это идеальное решение для тех, кто хочет получить высокую производительность, мощность, скорость охлаждения и замораживания. Мощные компрессоры, вентиляторы и конденсаторы обеспечивают улучшенные рабочие характеристики при минимальном уровне шума.
Быстрое охлаждение и шоковая заморозка лучшие природные системы, чтобы продлить срок хранения и сохранить свежесть пищи.
Быстрое охлаждение +80°C +3°C
Вся приготовленная пища, если ее охладить при комнатной температуре, теряет свои лучшие качества. Аппараты шоковой заморозки FROSTY позволяют быстро достигать температуры +3°C в сердцевине только что приготовленных продуктов.
Сокращение бактериального роста
Скорость этого процесса имеет важное значение, поскольку она обеспечивает снижение размножения бактерий, что особенно важно, когда пищевые продукты находятся при температуре от +65°C до +10°C. При окружающей температуре +37°C количество бактерий удваивается каждые 20 минут.
Благодаря аппаратам быстрого охлаждения и шоковой заморозки производства фабрики FROSTY появляется возможность быстро поставить «крест» на диапазоне опасных температур, достигая температуру внутри пищи до +3°C менее чем за 90 минут.
Это сокращает к минимуму количество бактерий в пищевых продуктах после их приготовления, улучшает их качество, долговечность и безопасность. Конечным результатом является сохранение качества, цвета и аромата продуктов питания.
Шоковая заморозка +80°C -18°C
Процесс шоковой заморозки — лучший способ хранения продуктов питания в течение многих месяцев. Аппараты шоковой заморозки FROSTY благодаря мощной системе охлаждения с температурой воздуха -40°C быстро снижают температуру в сердцевине продуктов до -18°C, избегая макрокристаллизации и обеспечивая идеальную и длительную сохранность всех продуктов, оригинальные органолептические качества блюд. После размораживания не будет потери жидкости, твердости и вкуса.
Меньшие потери влаги
Быстрое охлаждение останавливает испарение влаги в продуктах питания, тем самым предотвращая обезвоживание. Аромат и вкус продуктов, часто связаны с содержанием необходимого количества влаги в пищевых продуктах.
Выбор меню
Долгий срок хранения быстроохлажденных пищевых продуктов и полуфабрикатов позволяет увеличить ассортимент блюд, без усложнения организации производства.
Экономия времени до 30%
Благодаря длительным срокам хранения быстроохлажденной пищи, можно планировать производство эффективнее и готовить большие количества блюд и полуфабрикатов заранее, без необходимости повторять процесс каждый день. Все это время поддерживая высокое качество пищевых продуктов.
Уменьшение отходов
Быстрое охлаждение и шоковое замораживание увеличивает срок хранения продуктов питания, что позволяет оператору иметь больше времени, чтобы использовать продукты, что значительно снижает отходы.
Уменьшение потери веса
После приготовления еда теряет вес за счет испарения влаги. Быстрое охлаждение сразу после приготовления останавливает испарения, тем самым уменьшая потерю воды и, следовательно, веса. Если продукт продается на вес, доход может быть увеличен до 7%.
Экономия на закупках
Благодаря использованию шоковой заморозки, увеличивается срок хранения замороженных продуктов, без изменения их первоначального качества, поэтому можно приобрести сезонные продукты, когда они стоят меньше.