Данные машины применяются для «горячего» прессования тестовой заготовки для пиццы, что позволяет не только придать красту необходимую форму, но и одновременно подпечь его. Время формирования одной заготовки составляет не более девяти секунд. Подпекание исключает рефлекторное стягивание лепешки после выхода из-под пресса, но еще важнее то, что образовавшаяся легкая корочка воспрепятствует проникновению в тесто влаги из начинки. Все заготовки получаются одной формы и необходимой толщины и, благодаря специальной форме пластин, с бортиком.
Эти аппараты просты в эксплуатации, даже если используются специализированными операторами, имеют стальную структуру и оснащены всеми предохранительными приспособлениями, предусмотренными стандартами ЕС и директивой RoHS. Все эти машины имеют мотор-редуктор, кулачок, таймер остановки и диски.
Диски:
поскольку они сделаны из алюминия, быстро нагреваются, что, одновременно со снижением заданной температуры с 150°С-170°C до +130°C благодаря специальной обработке их поверхности, позволяют добиться значительного энергосбережения;
благодаря этой же обработке позволяют заготовкам пиццы легко скользить;
благодаря сниженной температуре сохраняют высокое качество теста;
благодаря своему особому строению позволяют получить заготовки с традиционным бортиком.
Расстояние между дисками находится в диапазоне от 105 мм для маленьких (PF33) до 115 мм для больших (PF45) моделей. Продолжительность прессования (от 0,1 до 1,5 с) и температура (+130°C) варьируют в зависимости от температуры закладываемого теста (рекомендованная температура закладываемого теста в диапазоне от +6°C до +20°C).
Толщина теста легко регулируется, благодаря повороту ручки, расположенной под нижним диском. Если защитная решетка была снята - то необходимо будет поставить ее на место правильным образом для того, чтобы машина работала исправно, в противном случае она может не запуститься.
поскольку они сделаны из алюминия, быстро нагреваются, что, одновременно со снижением заданной температуры с 150°С-170°C до +130°C благодаря специальной обработке их поверхности, позволяют добиться значительного энергосбережения;
благодаря этой же обработке позволяют заготовкам пиццы легко скользить;
благодаря сниженной температуре сохраняют высокое качество теста;
благодаря своему особому строению позволяют получить заготовки с традиционным бортиком.