Весы порционные
Оборудование данной категории поставляется под заказ. Выбрать оборудование
Когда мы готовим блюдо, которое научились делать в детстве, под пристальным наблюдением мамы, мы не задумываем над тем, сколько и чего добавлять. Простые повседневные блюда на домашней кухне не так сильно зависят от точности и последовательности выполнения действий, почти нечувствительны к тому, что один из ингредиентов будет немного больше или меньше.
В то же время, когда блюда готовятся в предприятии питания, нужно тщательно придерживаться рецепта, потому что даже незначительная погрешность может полностью изменить вкус. Уберечь вас от досадных ошибок помогут порционные весы. Основными отличительными особенностями этих весов является особая чувствительность и исключительная точность взвешивания.
Порционные весы компактные, имеют небольшие габариты так как предназначены для взвешивания малых порций продуктов, что делает весьма удобным их использование.
Применение:
Весы фасовочные относятся к типу весов простого взвешивания. Их назначение - дозирование определенной массы товара или продукции. Весы фасовочные широко распространены в сфере торговли и производства товаров. Они используются на фасовочных линиях, в кафе, ресторанах, на кухнях и других предприятиях общественного питания, в продуктовых магазинах в качестве контрольных весов. Нашли свое применение фасовочные весы электронные также и в торговле непродовольственными товарами (например, в фармацевтике).
Виды:
Электронные весы фасовочные торговые делятся на четыре основные категории по показателю соотношения наибольший предел взвешивания (НПВ) / погрешность
Предел взвешивания, кг погрешность:
- до 2- не более 5
- до 6- не более 5
- до 10- от 5 до 10
- до 35- не более 15
Также существует наименьший предел взвешивания (НмПВ) весов, которым не стоит пренебрегать, так как весы зафиксируют вес товара, даже если он окажется меньше заявленного в характеристиках НмПВ, что будет недостоверно.
Весы фасовочные различаются по наличию таких функций, благодаря которым можно конфигурировать прибор согласно требованиям потребителя:
- Счетный режим - выражение показателя массы в количестве единиц товара.
- Мероприятия измерения, взвешивание может проводиться в килограммах или в каратах.
- Тарирование - обнуление массы упаковки или тары во всем диапазоне взвешивания.
- Защита от влажности и пыли - возможность применения весов для фасовки товара в помещениях с повышенной влажностью или сыпучих товаров.
Весы фасовочные электронные часто бывают укомплектованы пластиковой платформой для взвешивания, а установка платформы из металла (нержавеющая сталь) предоставляется опционально.
Весы фасовочные - как выбрать:
Выбор фасовочных весов обусловлен тем, где эти весы будут эксплуатироваться. Например, фасовочные весы для ресторана или кухни нужно выбирать исходя из того, что на них потребуется взвешивать небольшие порции, а значит, важна точность взвешивания. Итак, стоит выбрать весы с пределом взвешивания от 2 до 6 кг с минимально возможной погрешностью. При этом следует обратить внимание на влагозащищенность весов. Для расфасовки «пыльных» продуктов (мука, чай, сахарная пудра и др.) Будут нужны специализированные пылезащищенные веса.
На выбор модели электронных фасовочных весов влияет набор функций, реализованных в них, размеры платформы, наличие индикатора, тип питания, наличие интерфейса. При покупке убедитесь, что необходимые вам функции в выбранной модели является или предоставляются опционально, а подобрать нужную модель достаточно просто, учитывая широкий ассортимент.
В этой категории нет товаров.