Жарочная поверхность
Приготовление на нескольких сковородах очень неудобным и занимает много лишнего времени, который в сфере общественного питания достаточно драгоценным, потому блюда подгорают, а внимание рассеивается. Чтобы лишить себя всех этих проблем, можно воспользоваться таким устройством как жарочная поверхность, которая специально предназначена для жарки сразу нескольких блюд.
Такая жарочная поверхность представляет собой современную альтернативу Сковороды и имеет в составе плоскую поверхность в который является постепенный прогрев. Она нашла широкое применение в местах общественного питания, купить жарочную поверхность позволяют себе на кухнях магазинов, занимающихся продажей готовой продукции, и на домашней кухне поверхность для жарки тоже нашла свое место. Обжарки различных продуктов (мясо, рыба, овощи и многие другие) происходит быстро и легко, потому что их можно готовить как в посуде, так и без него.
Жарочная поверхность и ее значимость
По значимости жарочные поверхности совершенно не уступают обычным плитам. Они могут работать как автономно, так и в составе нескольких технологических линий. Основное преимущество этой техники - возможность использовать для приготовления блюд минимальное количество жира или масла. Это улучшает вкус и повышает полезные свойства позиций вашего меню.
Такие аппараты оснащены регулятором температуры поверхности, что делает их использование еще более удобным. В нижней части поверхностей для жарки расположена специальная емкость для сбора жира и масла.
Купить жарочную поверхность Вы можете прямо у нас на сайте или проконсультировавшись с нашими менеджерами.
Конструкция жарочной поверхности
Рабочая поверхность таких приборов может быть изготовлена из керамики, чугуна или хромоникелевой стали.
Различаются все поверхности по трем типам:
- гладкая;
- рифленая;
- комбинированная.
Выбор каждой из них может зависеть от концепции заведения и состав его меню. Ведь гладкая поверхность гораздо легче очищается, рифленая делает на продуктах красивый рисунок-гриль. Комбинированная поверхность (в свою очередь) считается наиболее удобной за счет использования в работе функций предыдущих двух поверхностей.
Кроме того, жарочные поверхности могут быть напольными и настольными.
Жарочная поверхность и ее преимущества
Основные преимущества таких аппаратов:
- небольшие габариты и компактность конструкции позволяют сэкономить место на кухне;
- широкий спектр возможных для приготовления блюд;
- многофункциональность обеспечивает жаркую блюд как в посуде, так и без него;
- есть несколько зон для нагрева, благодаря которым можно задать необходимую температуру и готовить сразу несколько блюд на одной поверхности;
- возможность легкой очистки за счет специального бортику, который не позволяет разбрызгивать жир по всему прибора;
- качественное покрытие, полностью соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, обеспечивает длительную и бесперебойную работу аппарата;
- простая конструкция позволяет использовать жарочные поверхности без специальных навыков.
Специалисты нашей компании подберут такое оборудование под конкретный проект помогут купить жарочную поверхность, с учетом всех особенностей меню и технологической зоны кухни, ресторана или кафе. Вы можете получить бесплатную консультацию и помощь в выборе в любое удобное время - достаточно позвонить по бесплатному номеру или заказать обратный звонок.