Вапо-грили
Оборудование данной категории поставляется под заказ. Выбрать оборудование
Вапо-гриль - профессиональное тепловое оборудование для предприятий питания. Оно представляет собой электрический гриль, что позволяет готовить блюда с эффектом жарки на угольном гриле, но не пересушивая их. С его помощью не составит труда пожарить сочный мясо, запечь ароматную рыбу или приготовить овощи-гриль. Также на вапо-грили вполне возможно выпекания пиццы и некоторых видов пирогов. Приобретение такого устройства станет отличным решением для точек быстрого питания, фаст-фуд заведений, кафе или ресторанов.
Принцип действия
Новый подход к обработке ингредиентов на гриле заключается в использовании технологии паровой бани. Под поверхностью для жарки расположен резервуар с фильтрованной водой. В процессе работы нагревательных элементов вода превращается в пар и обрабатывает продукт.
Наличие увлажнителя и специально подобранная температура нагревательных элементов делает данное оборудование уникальным, так как приготовление пищи осуществляется непосредственно на ТЭНах, а пар способствует сохранению веса продукта, делает его сочным и нежным и не дает ему пригореть.
Поддон вапо-гриля выполняет не только функцию увлажнителя - с его помощью оборудования также защищается от стока природного жира из продукта в процессе приготовления. Благодаря этому уменьшается задымленность помещения и улучшаются условия труда персонала (потому что нет необходимости в дополнительной вентиляции).
Особенности профессионального вапо-гриля
Приготовление с помощью горячего воздуха дает ряд преимуществ:
- Сочетание высокой температуры и водяной бани позволяет добиться аппетитной корочки на блюдах.
- Потери по весу сокращаются до минимума, снижается расход сырья и увеличивается доход с каждого блюда.
- Вапо-гриль работает в температурном режиме от 45 до 400 градусов, что дает возможность готовить блюда от самых простых до изысканных.
- Оборудование можно устанавливать, как на столе, так и на подставке.
- Все детали гриля изготовлены из качественной нержавеющей стали, легко снимаются и очищаются.
- Пар предохраняет ингредиенты от пригорания, а блюда сохраняют сочность и нежность.
- Вапо-гриль можно использовать на летних верандах, в открытых и закрытых кухнях, в фуд-траках и ларьках.
Как выбрать и купить вапо-гриль
Профессиональный гриль выбирается исходя из предполагаемой нагрузки на кухню заведения. Модели с технологией «вапо» не исключение.
Оборудование из каталога «Кодак» отличается по двум параметрам:
- Способ расположения.
Выбирайте напольные или настольные модели. Для последних требуется подставка или свободная технологическая поверхность.
- Размер жарочной поверхности.
Показателя зависит количество порций, которые можно обрабатывать одновременно. Еще одно преимущество вапо-грилей - простота установки. Поместите оборудования на соответствующее место, подключите к сети 220V или 380V и залейте фильтрованную воду. Техника готова к работе.
В этой категории нет товаров.