Вытяжные зонты
Оборудование данной категории поставляется под заказ. Выбрать оборудование
Зонт вытяжной профессиональный предназначен для очистки воздуха в кухонном помещении от лишнего тепла, жира, масел, водяного пара, продуктов горения и неприятных запахов. Его устанавливают в вентиляционную систему непосредственно над оборудованием теплового типа - газовой или электрической плитой, грилем, духовым шкафом или угольной печью.
Сфера применения для вытяжных зонтов - это заведения пищевого производства (рестораны, пиццерии, кафетерии, закусочные, столовые и другие), промышленные предприятия (фармакология, химическое производство и другие). Нужна также профессиональная вытяжка в школьную столовую и подобные ей заведения. конструктивные особенности
Профессиональные вытяжки для кафе обычно бескаркасную конструкцию, состоящую из трех основных частей:
- короба;
- лабиринтных фильтров (устанавливаются под углом 45⁰)
- ванночки для сбора жира.
В верхней части короба обычно находится один или два патрубка для врезки в вентиляционную систему. В большинстве моделей предусмотрена возможность снятия, очистки, или замены фильтров. Дополнительно вытяжные зонты могут комплектоваться искрогасителями, вентилятором и краном для слива жировых загрязнений.
принцип действия
Нагретый загрязненный воздух по причине своей меньшей плотности поднимается вверх и попадает в очистное устройство. В лабиринтных фильтр-элементах, имеющих зонты вытяжные, он охлаждается, за счет чего примеси конденсируются и стекают по желобу в предназначенную для них ванночку. Отсутствие очистного устройства или использования зонтов без фильтров приводит к загрязнению вентиляционной системы, а это уже чревато ухудшением пожарной безопасности. Таким образом, установленный в зонта жироуловитель способствует бесперебойной работе вентиляции и снижает расходы на ее обслуживание.
Выделяют следующие виды вентиляционных очистных зонтов:
- Вытяжной действия.
Он только очищает всасываемый воздух, после прохождения через фильтры выводится через воздуховод.
- Приточно-вытяжной
Такой зонт проводит не только вытягивания разогретого загазованного воздуха, но и обеспечивает поступление чистого. Его устанавливают в помещениях с недостаточным поступлением свежего воздуха, в кухнях с большим количеством теплового оборудования и при необходимости подачи холодного воздуха в рабочую зону. Следует учитывать, что вытяжная способность зонтики на треть выше подается, поэтому воздушная завеса с холодного воздуха не создается.
Оба вышеуказанных виды могут быть выполнены в следующих вариациях:
- Зонт вытяжной пристенный.
Оснащен однорядной жировловлюваючим фильтр-элементом, он устанавливается на стене непосредственно над тепловым аппаратом.
- Зонт вытяжной островной.
Он характеризуется большей производительностью за счет наличия двухрядного жировловлюваючого фильтра. Его размещают над отдельно стоящими приборами, которые могут быть расположены в любой части кухонного пространства.
Отдельным видом оборудования является зонты-переходы. По-другому их еще называют мангального. Такие устройства имеют пирамидальную или конусообразную форму, комплектуется огнетушителем и используется в совокупности с оборудованием, работающим на открытом огне. В данном случае по технике безопасности после вентиляционного зонта устанавливают гидрофильтры.
В этой категории нет товаров.