Подбор и покупка холодильной витрины.
Хранение скоропортящегося товара и его демонстрация покупателям происходит в холодильной витрине. С помощью данного оборудования можно увеличить объемы продаж товара и предотвратить его порчу.
Виды холодильных витрин
Существующие в настоящее время данные витрины условно можно разделить на несколько групп. Они классифицируются по следующим признакам:
- по варианту эксплуатации - с размещением на полу или столе;
- по варианту поверхности — открытого или закрытого исполнения;
- по варианту охлаждения (статические, динамические);
- по функциональности;
- по типу установки (угловые, в виде отдельно стоящих устройств или пристенные);
- по особенностям конструкции (горизонтальные, вертикальные).
Также различаются холодильные витрины и температурным режимом. Они бывают:
- Cреднетемпературные. Такие витрины ставят в магазинах, где реализуется молочная и рыбная продукция, колбасы. Они поддерживают температуру от 0 до 8 градусов. Такие витрины имеют средний размер, оснащаются мощным компрессором, а для подсветки товара используется внутреннее освещение;
- Низкотемпературные. Они используются для хранения замороженных товаров. Они способны поддерживать условия внутри корпуса от -10 до 20 градусов. Несмотря на то, что они оснащены производительными компрессорами, они потребляют сравнительно немного электроэнергии. У некоторых моделей имеется функция автоматического оттаивания, что сокращает время разморозки;
- Комбинированные. Такие витрины совмещают качества двух предыдущих типов. Они поддерживают температуру от -6 до 6 градусов.
Различным может быть и дизайн холодильных витрин. Чаще всего в магазинах можно увидеть «горки» - витрины, предназначенные для хранения полуфабрикатов, замороженных продуктов или субпродуктов. Стекло у них похоже на купол.
Витрины панорамного типа ставят в середине зала, так покупателям легче рассмотреть товар со всех сторон. А для небольших площадей подходят угловые модели. Хранение напитков чаще организовывают в шкафах с магнитными замками.
Выбор холодильной витрины
Многообразие холодильных витрин может затруднить их выбор. И чтобы не ошибиться, следует знать, на какие их особенности нужно обратить внимание в первую очередь. Это:
- Срок гарантии компрессора. В данном случае можно определить, на какой период -службы рассчитана данная деталь;
- Наличие функции автооттаивания. Как правило, витрины с данной функцией имеют большую стоимость, чем обычные варианты, но в этом случае не придется размораживать ее самостоятельно;
- Вид системы охлаждения. Она может быть динамическая и статическая. Наиболее предпочтительным вариантом является динамическая система, в этом случае воздух принудительно подается внутрь и обдувает всю находящуюся продукцию. Витрины со статической системой используют для свежих продуктов.
Категория с холодильными витринами в нашем интернет-магазине
Холодильные витрины
Также необходимо учитывать температурный режим, в данном случае необходимо учитывать ассортимент и тип продукта. А для удобства работы и комфорта покупателей можно выбрать витрины с подсветкой.
Хранение скоропортящегося товара и его демонстрация покупателям происходит в холодильной витрине. С помощью данного оборудования можно увеличить объемы продаж товара и предотвратить его порчу.
Виды холодильных витрин
Существующие в настоящее время данные витрины условно можно разделить на несколько групп. Они классифицируются по следующим признакам:
- по варианту эксплуатации - с размещением на полу или столе;
- по варианту поверхности — открытого или закрытого исполнения;
- по варианту охлаждения (статические, динамические);
- по функциональности;
- по типу установки (угловые, в виде отдельно стоящих устройств или пристенные);
- по особенностям конструкции (горизонтальные, вертикальные).
Также различаются холодильные витрины и температурным режимом. Они бывают:
- Cреднетемпературные. Такие витрины ставят в магазинах, где реализуется молочная и рыбная продукция, колбасы. Они поддерживают температуру от 0 до 8 градусов. Такие витрины имеют средний размер, оснащаются мощным компрессором, а для подсветки товара используется внутреннее освещение;
- Низкотемпературные. Они используются для хранения замороженных товаров. Они способны поддерживать условия внутри корпуса от -10 до 20 градусов. Несмотря на то, что они оснащены производительными компрессорами, они потребляют сравнительно немного электроэнергии. У некоторых моделей имеется функция автоматического оттаивания, что сокращает время разморозки;
- Комбинированные. Такие витрины совмещают качества двух предыдущих типов. Они поддерживают температуру от -6 до 6 градусов.
Различным может быть и дизайн холодильных витрин. Чаще всего в магазинах можно увидеть «горки» - витрины, предназначенные для хранения полуфабрикатов, замороженных продуктов или субпродуктов. Стекло у них похоже на купол.
Витрины панорамного типа ставят в середине зала, так покупателям легче рассмотреть товар со всех сторон. А для небольших площадей подходят угловые модели. Хранение напитков чаще организовывают в шкафах с магнитными замками.
Выбор холодильной витрины
Многообразие холодильных витрин может затруднить их выбор. И чтобы не ошибиться, следует знать, на какие их особенности нужно обратить внимание в первую очередь. Это:
- Срок гарантии компрессора. В данном случае можно определить, на какой период -службы рассчитана данная деталь;
- Наличие функции автооттаивания. Как правило, витрины с данной функцией имеют большую стоимость, чем обычные варианты, но в этом случае не придется размораживать ее самостоятельно;
- Вид системы охлаждения. Она может быть динамическая и статическая. Наиболее предпочтительным вариантом является динамическая система, в этом случае воздух принудительно подается внутрь и обдувает всю находящуюся продукцию. Витрины со статической системой используют для свежих продуктов.
Категория с холодильными витринами в нашем интернет-магазине
Холодильные витрины
Также необходимо учитывать температурный режим, в данном случае необходимо учитывать ассортимент и тип продукта. А для удобства работы и комфорта покупателей можно выбрать витрины с подсветкой.