Электрические кипятильники или раздатчики чая – это один из самых популярных видов профессионального оборудования для HoReCa. Промышленные кипятильники обычно устанавливают в ресторанах, барах, столовых, кафетериях, фаст-фудах, гостиницах, школах и детских садах, медицинских учреждениях, офисах. Основная функция данных приборов - кипячение воды и ее дальнейшая поддержка в горячем состоянии.
Кипяток необходим для заваривания чая или кофе. Использование горячей воды сокращает время варки бульонов, бланширование овощей, приготовление постного заварного теста. Кроме того, кипяток необходим для мойки столовых приборов, рабочих поверхностей, оборудования и посуды.
Конструкция наливного электрокипятильника очень проста – это бак из пищевой нержавеющей стали со встроенным ТЭНом, терморегулятором, краником (или дозатором) для разлива, удобными ручками для переноски оборудования и съемной крышкой. Современные модели могут быть снабжены предохранителем от перегрева или «сухого» включения и индикатором уровня воды. Нержавеющая сталь отвечает санитарным нормам, позволяющим использовать нагретую воду как для технических, так и для пищевых целей.
Кипятильники и раздатчики чая могут выпускаться с баком, имеющим одинарные или двойные стенки. Диспенсер горячих напитков с двумя стенками практически является термосом, но с функцией нагрева воды. Цена на такие приборы выше, однако (за счет меньших теплопотерь) в процессе эксплуатации они будут обходиться дешевле, экономя электроэнергию на повторном нагреве воды.
На сайте компании «КОДАКИ ТРЕЙД» вы сможете подобрать и купить кипятильник с разным объемом и функционалом. У нас есть оборудование, которое подойдет как для небольшого кафе, так и для большой столовой.
+38 068 348 87 97