WorldFood Ukraine 2018 - главное событие для производителей и дистрибьюторов продуктов питания

С 23 по 25 октября в МВЦ столицы состоялось главное событие пищевой промышленности - двадцать первая Международная выставка продуктов питания и напитков «WorldFood Ukraine 2018».

241 компания - производители и поставщики из Украины и еще 22 стран мира представили посетителям выставки продукты питания и напитки промышленного, фермерского, крафтового и органического производства, оборудование, упаковку, а также технологии и услуги для бизнеса.

За три дня «WorldFood Ukraine 2018» посетили свыше 9000 специалистов: руководители, владельцы, закупщики крупнейших торговых сетей, менеджеры собственных торговых марок, представители производственных и перерабатывающих предприятий, а также дистрибьюторы, импортеры, экспортеры, рестораторы и шеф-повара, представители специализированных и бизнес СМИ Украины и других стран. Общая площадь выставки составила 3983 м².

Ежегодно «WorldFood Ukraine» помогает производителям и импортерам заявить о себе, представить продукты, спланировать стратегию дальнейшего продвижения, повысить лояльность клиентов и найти новых партнеров, привлечь инвестиции и достичь договоренностей о заключении выгодных контрактов на поставки.

На выставке были представлены производители и импортеры таких категорий продуктов:

- макароны, соусы, приправы и специи;

- молочная продукция, сыры, мороженое;

- рыба и морепродукты;

- свежие и консервированные фрукты, овощи и грибы;

- кондитерские, хлебобулочные изделия и восточные сладости;

- колбасные изделия, копчености и деликатесы;

- орехи, сухофрукты, семечки, мед, снеки;

- продукты органического питания;

- чаи, кофе, какао;

- алкогольные и безалкогольные напитки.

Среди иностранных компаний, которые в этом году приняли участие в «WorldFood Ukraine», следует отметить стенды Damodara (напитки, Литва), TeaTalkPvt, HysonTeasPvt LTD, AkbarTea (чай, Шри-Ланка), PT DanoraAgroPrima (какао, Индонезия) PT KapalApiGlobal (кофе, Индонезия) STS Development (питьевая вода, Албания), GreenValley (арахис, Египет), MatradeKiev (масла, Малайзия), Novarcert LTD / Hello KIWI (киви, Греция), OlivesSanmer (оливки, Испания), GrandCandy LLC (кондитерские изделия, Армения), TheEarlSpirits (Германия), MondoDelVino (Италия) и многие другие.

Впервые в этом году совместно с «WorldFood Ukraine», состоялась выставка вина и алкогольной продукции «Wine & Spirits Ukraine 2018», участники которой не только представили свою продукцию и все этапы процесса производства вина - от технологий выращивания винограда до хранения готовой продукции, но и приняли участие в Международном дегустационном конкурсе «International Wine & Spirits Awards» - при поддержке и участии Ассоциации сомелье Украины и Международной Ассоциации сомелье.

В рамках образовательной программы для профессионалов индустрии состоялся Авторский семинар одного из самых известных энологов мира RobertoCipresso - «Терруар: Единственный путь в будущее вина»; на конференции «Виноделие Украины» были рассмотрены вопросы изменений в законодательстве Украины для развития винодельческой сферы, государственный контроль и надзор за производством вина и экспортный потенциал.

В открытом сегменте деловой программы выставки также состоялись:

- Конференция «Инновационные пищевые технологии для пищевой промышленности» от Open R&D Lietuva, Конференция «Виноделие Украины: Законодательство. Контролирующие органы. Экспортный потенциал»;

- V Международная конференция «Органическая переработка и сбыт: новые возможности для готового продукта» от Органическая Украина и Органик Стандарт;

- Презентация от УКРАГРОХИМТРЕЙД «Интегрированная система защиты от вредителей на пищевых предприятиях».

Традиционно на «WorldFood Ukraine» работали уже известны и протестированы бизнес-сервисы: БАЙЕРСКАЯ программа и РитейлЦентр.

Благодаря байерской программе участникам выставки открылись новые возможности и рынки сбыта. В течение трех дней работы выставки в Bayer`s lounge было проведено 170 встреч экспонентов с байерами с 74-х компаний Украины, Беларуси, Польши, Турции и США.

За столами переговоров в Ритейл Центре, работавший в первый день выставки, состоялось 180 встреч с крупными украинскими ритейлерами – L`KAFA Group, ООО «Фора», «Пакко Холдинг», ООО «Ашан», ООО «лоток», АЗС «ОККО», Семьи ресторанов Cartel, Холдинг эмоций «!FEST», ООО «Деликат», ООО «Копилка» и другими.

Выставка «WorldFood Ukraine» всегда была и остается главным коммуникационным центром украинской индустрии продуктов питания и напитков. Именно здесь представляются новые продукты, обновляется ассортимент товаров, украинские и зарубежные компании находят новых партнеров и договариваются о новых контрактах. Именно здесь можно составить картину текущей ситуации на рынке и предсказать тренды развития на ближайший год.

За 21 год команде «WorldFood» удалось создать беспрецедентно масштабное и грандиозное событие, о котором знают далеко за пределами нашей страны.

До встречи на «WorldFood Ukraine» 23-25 ​​октября в 2019 году!

WF_2018_ukr-810x540.jpg