Как выбрать профессиональную пекарскую лопату для пиццы

novyj-inventar-dlja-piccerij-gimetal.png

Большое разнообразие размеров и альтернативных форм, способы сцепления с рукояткой и материалы изготовления, а также сплошная или перфорированная поверхность позволяют каждому пиццайоло выбрать самую лучшую лопату и прочий инвентарь для пиццерии в соответствии с их персональными потребностями.

Почему именно лопаты «Gi.Metal»?

Эти пекарские лопаты созданы для того, чтобы безопасно поднять пиццу с рабочей поверхности и вставить ее в духовку. Они имеют размеры и формы для подхватывания различных типов пиццы и различаются по длине, которая соответствует самым различным рабочим пространствам: если лопата будет слишком длинной, то вы не сможете нормально перемещаться с ней по кухне, а если слишком короткой – вам будет очень сложно нормально ей орудовать в печи или духовом шкафу.

Компактные пекарские лопаты «Gi.Metal» позволяют вам работать очень проворно и эффективно: поместить пиццу в духовку, приподнимать ее края, чтобы проверить степень готовности, а также вынимать из печи уже готовый ароматный продукт. Тщательно продуманные габариты и размерная сетка «Gi.Metal» гарантируют правильный захват и удержание формы любой пиццы на каждом из этапов ее приготовления: загрузке в печь, поворотах и перемещениях в жарочной камере, выгрузке и подаче на стол.

Дерево, сталь или алюминий?

Какими характерными преимуществами и недостатками обладает каждый из этих трех материалов, составляющих цельную профессиональную лопату для пиццы «Gi.Metal»? Давайте рассмотрим их детально:

- Лопата для пиццы из дерева

Древесина – материал для изготовления кухонной утвари, имеющий многовековые традиции и легко обрабатываемый даже вручную, без использования специальных промышленных машин. Единственными ее недостатками являются короткий срок службы и проблемы поддержанием требуемой на профессиональной кухне гигиены.

Древесина, которую использует для производства своих лопат «Gi.Metal», представляет собой пропаренный бук без каких-либо клеевых примесей, который обрабатывают специальным нетоксичным (натуральным) методом, сертифицированным для использования в пищевой промышленности, поэтому в вопросе деревянную как выбрать лопату для пиццы можно даже и не сомневаться.

- Лопата для пиццы из стали

В отличие от деревянных, такие лопаты имеют более длительные жизненные характеристики, большую гладкость и прочность: они легко выдерживают удары, которым подвергаются в процессе работы между столешницей и духовым шкафом. Изготовляются такие лопаты из оригинальной нержавеющей стали сугубо европейского производства и имеющей крайне низкий процент никеля, что не вызывает аллергических реакций у поваров. Единственный минус стальных лопат  «Gi.Metal» - их вес, который гораздо больше, чем у алюминиевых.

- Лопата для пиццы из алюминия

Они невероятно легкие, минимизируют трение между тестом и лопатой, что позволяет производить загрузку и выгрузку пиццы из духовок плавными и естественными движениями. Чрезвычайная прочность и долговечность таких лопат обусловлена уникальными свойствами самого металла. А их вес уменьшается еще больше за счет самой конструкции и создаваемой на поверхности пиццы перфорации. Все алюминиевые сплавы в лопатах «Gi.Metal» подвергаются специальной обработке для наиболее эффективного их сопротивления внешним воздействиям и повышения гигиеничности материала.

Анодирование золотом (Gold), а также жесткое и нейтральное анодирование (Azzurra, Napolitana, Gluten Free, Alice and Aurora) - это лишь некоторые из специальных методов обработки, которые применяет «Gi.Metal», чтобы поверхность алюминиевых изделий была эстетически приятной и максимально защищена от окисления. Недостатков у них нет, поскольку они подвергаются самой утонченной обработке на сложном ультрасовременном оборудовании.

Перфорация или сплошная поверхность?

Среди профессиональных пиццайоло есть ярые поклонники каждого из этих видов лопат:

- Лопаты с поверхностью без отверстий предпочитают те повара-консерваторы, для которых очень важны традиции, максимальная стабильность и наибольшая жесткость.

- Перфорированные лопаты ценят за их чрезвычайную легкость, гибкость инструмента на столешнице, а также удаление всех избытков муки с каждой отправляемой в печь пиццы.

Именно «Gi.Metal» вошла в мировую историю как первая компания, разработавшая и запустившая в массовое производство лопаты с перфорированной поверхностью, которая максимально отсеивает избыточное количество муки со дна пиццы по ее пути в духовку и входит практически в каждый набор лопат для пиццы.

Эта инновация избавила пиццайоло от множества проблем, ведь во время подготовки и наполнения пиццы мука с рабочего стола постоянно прилипает ко дну, а затем перевозится внутри духовки и сжигается, что значительно влияет на качество готового продукта. В результате имелись дым, осадок из пригоревшей муки и горький вкус пиццы.

Главные преимущества перфорированных лопат «Gi.Metal»:

- Уменьшенная площадь поверхности минимизирует трение между тестом и лопатой

- Гладкие и округлые концы разрезов позволяют плавно скользить даже самому влажному тесту

- Максимально сниженный расход муки при готовке пиццы

- Уменьшенный вес лопаты делает обращение с ней очень удобным и естественным

- Сокращается количество очисток духовок и расположенных рядом с ними поверхностей

- Улучшение вкусовых качеств пиццы за счет минимального количества прилипшей к ее основе муки

Прямоугольная или круглая?

Каждая пицца лопата, предлагаемая «Gi.Metal» имеет хорошо продуманные формы, которые позволяют вам легко и аккуратно подхватить пиццу со стола, чтобы загрузить ее в печь, избегая деформаций и повреждений.

Прямоугольная форма лопаты - это традиционный выбор для максимально аккуратного подхвата пиццы. Такие лопаты имеют наибольшую площадь поверхности и скос в передней части, которые позволяют легко поддеть пиццу, полностью уместив ее при подъеме, а также загрузить в печь без каких-либо затруднений.

Круглые лопаты имеют расширенную площадь захвата со скосом по всей рабочей окружности, что позволяет захватывать пиццу не только спереди, но и с боков. Благодаря скошенным со всех сторон углам, они позволят поместить пиццу посередине духовки, что позволяет обеспечить ее равномерную прожарку и использовать печь с максимальной эффективность.

А что насчет размеров?

Размер подбираемой пекарской лопаты напрямую зависит от размеров производимой пиццы. Диаметр пиццы стандартных размеров - от 33 до 36 сантиметров, а диаметр «семейных» пицц обычно составляет 45-50 сантиметров.

Если ваша пицца будет иметь большие размеры и овальную форму, то речь идет уже о т.н. «пицце-лопате», которую также еще называют «Spianata», «Stirata romana» или «Pizza alla romana». Для такого вида пиццы потребуется большая прямоугольная пекарская лопата.

Длину ручки лопаты подбирают, исходя из размеров вашей духовки или пицца-печи. Она должны быть достаточно длинной, чтобы уберечь вас от ожогов. Для небольших барных и туннельных печей рекомендуем выбирать лопату с длиной ручки меньше 30 сантиметров. Лопаты с 60-сантиметровыми ручками предназначены для профессиональных электрических печей, а если длина ручки составляет 120-200 сантиметров, то эти лопаты применяются уже в крупноразмерных промышленных печах.

Три профессиональных уровня для всех потребностей

Если вы собрались лопата для пиццы купить Украина, то стоимость пекарских лопат «Gi.Metal» варьируется от профессионального уровня и потребностей широкого круга пользователей. Цена лопаты зависит от:

- типа пользователя (шеф-повар, профессионал или рядовой любитель);

- способов и частоты использования инструмента (какое количество пиццы планируется выпекать ежедневно);

- качество используемого сырья и процессы, которыми подвергаются материалы.

Компания «Кодаки Трейд»

Украина, г. Днепр, ул. Каштановая, 15А

Киевстар: +38 (096) 05-715-05

Vodafone: +38 (050) 05-715-05

Life: +38 (063) 05-715-05

Skype: shop_kodaki

е-mail: techno@kodaki.ua

е-mail: kodaki@kodaki.ua

https://kodaki.ua