Проектирование объектов питания и торговли

Технологическое проектирование объектов питания и торговли — важный этап организации работы предприятия, который существенным образом влияет на дальнейшее успешное его функционирование.

Менеджеры в контакте с инженером-технологом компании «Кодаки Лтд» осуществляют разработку проекта в определенной последовательности, что обеспечивает учет всех инженерно-технологических требований и специфических особенностей предприятия.

Объекты питания

В процессе проектирования решаются следующие основные технические и организационно-экономические задачи:

  • организация технологического процесса предприятия в целом и отдельных его цехов;
  • подбор и размещение технологического, холодильного и немеханического оборудования, с предоставлением спецификации с техническими характеристиками и стоимостью оборудования;
  • методы удаления пищевых отходов и их утилизация;
  • объемно-планировочное решение объекта, отвечающее технологическому процессу;
  • план инженерных коммуникаций (точки подвода электроэнергии и газа, холодной и горячей воды, канализации и вентиляции).

 

Объекты торговли

Проектирование предприятий торговли осуществляется по следующей схеме:

  • зонирование магазина — определяются основные товарные группы, направления потоков движения покупателей с проработкой входной зоны, а также зоны: приёмки товара, хранения продукции (холодильных камер), агрегатной (машинного отделения), помещений для предпродажной подготовки товаров, направлений движения товара с разделением на потоки готовых и сырых продуктов, мойки инвентаря, бытовых и административных помещений;
  • подбор и размещение холодильного и стеллажного оборудования, холодильных камер, технологического и немеханического оборудования для цехов обработки сырья, систем холодообеспечения и др. предоставление заказчику объемно-планировочного решения объекта;
  • составление спецификации с указанием технических характеристик и стоимости подобранного оборудования, стоимости монтажа и доставки, гарантийного и послегарантийного обслуживания оборудования;
  • план инженерных коммуникаций (точки подвода электроэнергии, воды, канализации и вентиляции).

Технологическое проектирование объектов питания и торговли выполняется в специализированных программах для расчета и проектирования торговых объектов.

 Предлагаем посмотреть и купить гриль роликовый  а также купить гриль контактный